пылесос bosch vxas012v18
|
|
|
zverevperm
|
Дата: Вторник, 30.08.2022, 03:32 | Сообщение # 2
|
|
Принесли в ремонт уже разобранный пылик. Разъемы на мотор и +- на аккумуляторную сборку одинаковые. Какой куда подключать?
https://www.youtube.com/watch?v=UWmwr48lNgQ пример разборки 18V. Нашел ответ на свой вопрос: батарея - крайний на плате разъем.
|
|
|
|
Anat78
|
Дата: Вторник, 30.08.2022, 09:27 | Сообщение # 3
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
да на самой плате просто подписано где батарея а где двигатель
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
bucks
|
Дата: Вторник, 27.09.2022, 12:32 | Сообщение # 4
|
|
Прошивки от такого пылесоса нет? Валяется 3 таких, заблокировались из-за неисправной АКБ, программатор есть, но вот прошивка во всех 3-х залочена.
|
|
|
|
|
stepanom
|
Дата: Пятница, 05.01.2024, 23:13 | Сообщение # 6
|
Пользователи
stepanom
Рядовой
|
Вечер добрый. Пылесос бош 14.4вольт, плата как на скрине. Включается на секунды 2-3 и вырубается, мигает красным. На зарядку не реагирует.
Заменил акб- та же хрень. Были вырваны дорожки петляющие на плате, восстановил. Думал из-за отсутствия спирали, намотал тонкий провод на плату, всё-равно....
NA написано на транзисторе, сбоку BD. Думаю, может он не родной? Т.к. там всё паяно-перепаяно до меня было. Чёткого фото не нашел, чтоб увидеть компоненты.
Кстати, нашёл треснувший конденсатор возле разъёма JiG, на дурня заменил на любой другой схожий по оттенку коричневого и размеру. Та же хрень.
Почти сделся и думаю вообще напрямую запускать и не мучаться.... Через bms4s.
Но хочется победить врага народа... Ведь впихнул 8 банок вместо четырёх. В теории пылесос должен херачить что дурной, т.к. новые банки сопротивлением 18мОм, а родные 31мОм. Плюс 18мОм в параллели-веселее будет)
|
|
|
|
junigobi
|
Дата: Суббота, 17.08.2024, 17:31 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Anat78 ( ) Безопасность.... А как это работает? Значит ещё есть вторая функция.
Могу ошибаться, но на визуальный осмотр это всего лишь постоянный контакт, который можно разомкнуть с помощью острого предмета и на инфракрасный датчик не похож вовсе.
Так вот, у меня заблокировалась от сильного засора турбощётка. На "верхний" включатель тоже не реагировала, почему пишу тоже, а потому что на тот момент я не знал что турбощётку включает только верхняя кнопка, которая на длинной ручке. После того как почистил турбощётку путём её полного разбора она не включалась ни одно кнопкой. Помогло только то что я разомкнул этот контакт безопасности на несколько секунд. Нужно ли держать долго я не знаю точно, я держал секунд 10 и после этого начало поступать напряжение около 3В на дорожку которая ведёт к моторчику турбощётки.
Сообщение отредактировал junigobi - Суббота, 17.08.2024, 17:37 |
|
|
|
Anat78
|
Дата: Суббота, 17.08.2024, 19:47 | Сообщение # 8
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
да нашел описание на немецком - разбираюсь
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
16
|
Дата: Понедельник, 09.09.2024, 00:46 | Сообщение # 9
|
Пользователи
16
Рядовой
|
Цитата junigobi ( ) Могу ошибаться, но на визуальный осмотр это всего лишь постоянный контакт, который можно разомкнуть с помощью острого предмета и на инфракрасный датчик не похож вовсе.Так вот, у меня заблокировалась от сильного засора турбощётка. На "верхний" включатель тоже не реагировала, почему пишу тоже, а потому что на тот момент я не знал что турбощётку включает только верхняя кнопка, которая на длинной ручке. После того как почистил турбощётку путём её полного разбора она не включалась ни одно кнопкой. Помогло только то что я разомкнул этот контакт безопасности на несколько секунд. Нужно ли держать долго я не знаю точно, я держал секунд 10 и после этого начало поступать напряжение около 3В на дорожку которая ведёт к моторчику турбощётки. Этот контакт вообще то должен быть всегда разомкнутый. Может Вы его наковыряли, и там пластинки согнулись и замкнули ?
|
|
|
|
ilja44
|
Дата: Пятница, 29.11.2024, 19:43 | Сообщение # 10
|
|
После замены акб похоже перестал заряжаться. Индикатор заряда горит какое-то время, потом гаснет. Работы хватает на пару минут. Что делать? Контроллер заряда заблокирован?
|
|
|
|
16
|
Дата: Пятница, 29.11.2024, 20:56 | Сообщение # 11
|
Пользователи
16
Рядовой
|
Цитата ilja44 ( ) Оффлайн После замены акб похоже перестал заряжаться. Индикатор заряда горит какое-то время, потом гаснет. Работы хватает на пару минут. Что делать? Контроллер заряда заблокирован? Если пылесос включается, то не блокирован. Проверьте элементы на дисбаланс. Какие элементы поставили ? Высокотоковые ?
|
|
|
|
ilja44
|
Дата: Пятница, 29.11.2024, 21:31 | Сообщение # 12
|
|
Цитата 16 ( ) Какие элементы поставили ? Высокотоковые ? litokala NCR18650B - https://alii.pub/73kuat?erid=2SDnjepauBy
|
|
|
|
16
|
Дата: Пятница, 29.11.2024, 21:58 | Сообщение # 13
|
Пользователи
16
Рядовой
|
Цитата ilja44 ( ) litokala NCR18650B Это не высокотоковые. Поэтому они новые и работают только 2 минуты. А вот с зарядкой непонятно. Цитата ilja44 ( ) Индикатор заряда горит какое-то время, потом гаснет Сколько заряжает часов, после отключения ? Или минут
|
|
|
|