Адаптер аккумулятор dewalt battery case AA
|
|
|
avamonster
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 19:09 | Сообщение # 2
|
|
хм, интересно, в адаптере только контакты B+ И B-, а родным дювальским нивелирам разве не нужна "эмуляция" контактов ID и термодатчика?
Я просто пытался из киловаттного импульсного БП на 20 вольт, и корпуса убитой батареи сделать адаптер, чтобы 20v-max дрель и болгарку подключать "в розетку 220в" - и у меня оно не взлетело. Китайский LED фонарик под дювальскую батарею - от моего франкенштейна успешно работает, ему кроме 20 вольт на крайних контактах ничего не нужно. А вот родная дювальская американская дрель - мыргает светодиодом и все. Родная платка с чипом (контроллер разряда?) у меня в корпусе батареи остался, заряд в "три палки" он успешно показывает при подключении к БП, и терморезистор там на месте. Я соорудил цепочку из 5шт резисторов на 4к7 между b+, c1, c2, c3, c4,b-, чтобы сэмулить "банки". ID тем же резистором на 4к7 пробовал притягивать к "земле" b-, и потом к b+ тоже. Результат нулевой.
Сообщение отредактировал avamonster - Воскресенье, 13.09.2020, 19:11 |
|
|
|
Anat78
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 21:49 | Сообщение # 3
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Для нивелиров девалт нужны только контакты плюс и минус для работы
Для другого инструмента девалт да нужно подключить 4 контакта
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|
avamonster
|
Дата: Суббота, 19.09.2020, 15:44 | Сообщение # 4
|
|
Вообщем весь имеющийся у меня Дювальский инструмент - действительно оказался с 4 контактами, B+, B-, C3, TH. А контакт ID - инструменту вообще не нужен. И у меня все заработало с моим адаптером и БП, после установки резистора на 10К между TH и B+ (эмуляция терморезистора), резистора на 4к7 между B- и C3, и резистора (собрал из нескольких) на примерно 2К7 между B+ и C3 - для эмуляции падения напряжения "три банки к двум банкам" (12V и 8V) с разных сторон от C3. В моем случае там даже не ровно 12 к 8 получилось, а 12.7 к 7.3 - и все равно работает.
Единственная проблема - шуруповерт при отпускании курка и торможении двигателя - "плюется" на контакты батареи напряжением обратной полярности вольт в 30, из-за чего вырубается по защите мой БП C лобзиком такой проблемы нет. В лобзике коллекторный мотор, в шурике - безколлекторный. Странно что защита не сделана в самом шуруповерте, наверное такие импульсы обратной полярности и для "нормальной" батареи не полезны? Сделаю потом в адаптере на B+ и B- резистор скажем на 100 Ом и диод в обратной полярности.
Сообщение отредактировал avamonster - Суббота, 19.09.2020, 15:46 |
|
|
|
Anat78
|
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 16:17 | Сообщение # 5
|
Администраторы
Anat78
Майор
|
Да ничего хорошего в этом нет, но вот такое не совершенное торможение просто у безколелкторников, в щеточном инструменте диод всегда стоит на кнопке для защиты от обратного напряжения (резистор не нужен, просто диод на 10А)
78294@mail.ru - 3D печать, крепления для L-boxx Bosch, Festool и многое другое. http://www.78294.ru/forum/48
|
|
|
|